Союз туриндустрии: В Ницце отдыхает 40% приезжающих во Францию россиян

17106
Турпоток в этот курортный город может снизиться, но ненадолго, считает Ирина Тюрина.

Значительная часть граждан России, приезжающих во Францию, традиционно едет в Ниццу, сообщила Лайфу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. В доказательство этого она привела статистику за 2015 год.

— 216 тысяч россиян в прошлом году посетили Лазурный Берег, это 40% всех российских туристов, приезжающих во Францию. Ницца — самый популярный курорт, — отметила она.

По мнению Тюриной, снижение турпотока из России на это направление возможно, но оно, скорее всего, будет недолгим.

— В ноябре, когда были теракты в Париже, довольно быстро турпоток восстановился. Мир привык жить в ситуации опасности. И россияне — это последние люди, которые реагируют на всякие опасности. Многие боятся, особенно если это семьи с детьми, — добавила она.

Кроме этого, в Союзе туриндустрии сообщили, что начнут утром поиски пропавших в Ницце российских туристов, которые не выходят на связь.

Поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной произошёл теракт. По данным мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. По последним данным, число погибших превысило 80 человек, 120 пострадало.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×