Австралийская туристка рассказала, как от террориста на грузовике её спас друг

2494

Фото: © REUTERS/Jean-Pierre Amet

В момент нападения боевика Кэти Бэрони Шоу сидела в баре на городском пляже Ниццы.

Из Ниццы приходят всё новые свидетельства нападения террориста на грузовике. 21-летняя туристка из Австралии Кэти Бэрони Шоу, которая отдыхала с друзьями в баре, попала под обстрел боевика. Лишь благодаря быстрой реакции её друга девушке удалось покинуть место теракта, но бежать пришлось пригнувшись и под пулями нападавшего.

— Мы не имели ни малейшего представления о том, что происходит. Всё, что мы могли слышать, — звуки выстрелов. Мой друг просто схватил меня, и мы все вышли по чёрной лестнице. Пришлось пригибаться и бежать как можно дальше от береговой полосы. Мы просто рванули, опустив головы, я никогда не была так испугана в моей жизни, — рассказала туристка в интервью Associated Press.  

Девушка отметила, что как только началось нападение, персонал бара также начал спасать своих посетителей, уводя их через чёрный ход. 

Напомним, жертвами теракта в Ницце, где грузовик протаранил толпу людей, отмечавших на Английской набережной День взятия Бастилии, по последним данным, стало 77 человек, ещё свыше 120 получили ранения. Полиции удалось ликвидировать боевика, позднее у него в автомобиле нашли тяжёлое вооружение и боеприпасы

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×