Медлительный официант спас жизнь двум россиянам во время теракта в Ницце

26847
Туристы Александр и Арина обязаны своим спасением нерасторопности работника кафе, который слишком долго выписывал счёт, из-за чего парочка не попала на Английскую набережную к началу салюта.

Лайф узнал об удивительной истории спасения двух российских туристов, которые по чистой случайности не оказались в эпицентре трагедии на Английской набережной в Ницце. Александр и Арина планировали посетить праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии, но опоздали на него из-за нерасторопного официанта. 

— Мы собирались с девушкой на салют, но задержались, потому что нас долго обслуживали, рассчитывали в кафе. В итоге мы сильно опоздали, в 22:20 мы пришли на набережную, салют к тому времени уже почти закончился и мы стали возвращаться, — рассказывает турист. 

В тот момент, когда они уже покинули территорию площади, послышался громкий шум и прохожие Ниццы увидели обезумевшую толпу людей, которая, по воспоминаниям Александра, на бегу сносила всё на своём пути. 

— Мы поняли, что случилось страшное, когда увидели толпу, которая сносила всё на своём пути. Там стояли столики, стулья, всё это... На бегу они теряли тапки, очки, вещи. Мы не говорим по-французски, поэтому долгое время не знали, что произошёл теракт. Всё узнали от русских туристов, — вспоминает он. 

Напомним, теракт произошёл поздно вечером 14 июля в Ницце. Во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик въехал в толпу людей. По последним данным, число погибших во время теракта достигло 84 человек. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×