Мединский: Сегодня мы рядом с Францией и её гражданами

3321

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Министр культуры Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце. По последним данным, погибло более 80 человек.

— От имени Министерства культуры Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования французскому народу в связи с ужасающим террористическим актом, произошедшим в Ницце минувшим вечером. Франция и её жители в очередной раз стали мишенью для людей, не имеющих чести, принципов и представлений о ценности человеческой жизни, — сказал Мединский.

Министр подчеркнул, что терроризм — это общая угроза для всего мира, которой не может быть найдено никакого оправдания.

"Для террористов нет разницы в том, люди какой национальности, цвета кожи и религии погибнут от их рук или какие памятники всемирного наследия они разрушат. Их деятельность — абсолютное зло, достойное безоговорочного осуждения. Сегодня мы рядом с Францией и её гражданами. Трагедия Ниццы и её жителей, их боль отзываются в наших сердцах. Искренне скорбим вместе с семьями погибших и всем французским народом"

Трагедия произошла поздно вечером после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим. По последним данным, в теракте погибло более 80 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×