Во время теракта в Ницце погибли пономарь и прихожане русского храма

22151
Служитель Свято-Николаевского собора Ниццы Андрей Елисеев рассказал Лайфу, как умерли его товарищи.

Протоиерей Андрей Елисеев рассказал Лайфу, что вместе со своими друзьями пошёл 14 июля посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии на Английскую набережную.

— Когда салют закончился, я пошёл за машиной. Как только я сел в неё, чтобы развернуться, началась беспорядочная стрельба. Крики, люди падали на землю, была паника. Какой-то мальчик, юный француз, подбежал ко мне и сказал, что там грузовик давит людей. Сам я его не видел. Потом я пошёл искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: "Мама, вернись". А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашёл двоих своих друзей мёртвыми, лежали остатки тел. Ницца — очень спокойный город, здесь никогда ничего не происходит, — рассказал отец Андрей.

Священнослужитель отметил, что оба его друга были глубоко верующими людьми и помогали ему в предыдущем приходе в Бельгии.

— Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй, Игорь, чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России, — сказал священник.

14 июля во время празднования годовщины взятия Бастилии и освобождения Франции от абсолютной монархии грузовик протаранил толпу людей на Английской набережной в Ницце. Погибло 84 человека. Водителя грузовика ликвидировали приехавшие на набережную французские полицейские.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×