Кремль обеспокоен турбулентностью у границ России

Кремль обеспокоен турбулентностью у границ России

8431

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Дмитрий Песков отметил, что Россия хотела бы видеть соседей стабильными и предсказуемыми.

Угрозы безопасности в соседних странах вызывают обеспокоенность Москвы и вынуждают принимать необходимые меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

— Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность, вынуждает внимательно отслеживать ситуацию, анализировать, — сказал Песков.

Он подчеркнул, что "безопасность страны и периметр страны" обеспечивается на должном уровне. Но отметил, что с учётом поступающей информации нужно "принимать необходимые меры. 

— Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру нашей границы вряд ли возможно, потому что нужно анализировать каждый конкретный случай. В одной ситуации речь идёт, безусловно, о попытке госпереворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам. В другом случае различные криминальные проявления. Но мы, конечно, хотели бы видеть наших соседей стабильными, процветающими  и предсказуемыми государствами. И в данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают всем потенциалом, чтобы таковыми быть, — отметил Песков.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×