WADA: В Сочи была разработана особая методика по подмене допинговых проб

8525

Фото: ©РИА Новости/Алексей Майшев

В агентстве заявляют, что российские специалисты вскрывали контейнеры и вливали в них подготовленную чистую мочу.

Сочинская антидопинговая лаборатория во время Олимпиады-2014 использовала уникальный метод подмены допинговых проб российских спортсменов. Об этом говорится в отчёте комиссии Всемирного антидопингового агентства, опубликованном сегодня.

 — Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх в Сочи, — говорится в докладе.

Как уверяют в WADA, перед употреблением допинга у спортсменов брали чистые образцы мочи, которые хранили в холодильниках и выдавали по ночам спортсменам. Те подменяли образцы. Как заявляется, это было выявлено в том числе благодаря внутренним царапинам на контейнерах.

В антидопинговом агентстве полагают, что такой метод был разработан Минспортом РФ, ФСБ и Московской антидопинговой лабораторией. 

— Министерство спорта руководило, контролировало, проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд России, а также московской и сочинской антидопинговых лабораторий, — говорит в отчёте.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×