Петербуржец доехал на самокате до Красной площади

Петербуржец доехал на самокате до Красной площади

13506

Фото: © L!FE

В течение недели Александру Рендакову пришлось преодолевать в среднем по 120 километров в день.

Житель Петербурга завершил путешествие на самокате из северной столицы в Москву. Приключение длилось почти неделю. Завершился пробег во вторник на Красной площади.

— Мне пришлось преодолеть почти 730 километров, — рассказал Лайфу Александр Рендаков. — Очень тяжело, всё болит, но считаю, что это того стоило. Сделал это ради своей мечты. Когда купил самокат, это изменило мою жизнь. Со временем появилось желание доехать на нём до Москвы — и вот цель достигнута.

По словам Александра, в пути он питался ягодами и яблоками, заходил в магазины на трассе, иногда ему помогали встречающиеся незнакомые люди.

— Друзья говорили, что я переоцениваю себя. Я составил график движения, а теперь понимаю, что даже недооценил себя, свою выносливость. Планировал преодолеть расстояние за неделю, а в итоге хватило шести дней. Для меня это всё невероятно, — отметил Александр.

Самокат, на котором передвигается Александр Рендаков, городской, складной и совершенно неприспособлен к тому, чтобы передвигаться на нём на какие-то длительные расстояния. За спиной у него всю дорогу было самое необходимое для путешествия: спальный мешок, палатка, тёплая куртка, аптечка — всего более 10 кг вещей. Вернётся в Петербург Александр на поезде через несколько дней.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×