Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
28 июля 2016, 06:30

Из-за нелегального ввоза шуб бюджет России ежегодно недополучает около €200 млн

По оценкам экспертов, доля меховых товаров, которые участвуют в нелегальном обороте, составляет порядка 80 процентов.

Из-за нелегального ввоза шуб на территорию России бюджет страны ежегодно недополучает огромные суммы в виде платежей и налогов. Об этом Лайфу рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

— Мы совместно с экспертами изучили таможенную статистику и подсчитали, что бюджет недополучает порядка 200 миллионов евро, — сообщил он.

Впрочем, по словам Евтухова, это далеко не единственная проблема, связанная с ввозом и продажей в России изделий из меха. Ещё одна — подделки под известные бренды и фальсифицированный товар, который вводит в заблуждение потребителя.

— В итоге, по оценкам экспертов, доля меховых товаров, которые участвуют в нелегальном обороте, составляет около 80 процентов, — добавил замминистра.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
5+
avatar
avatar
Лена Васильева28 июля 2016, 22:07

ИМХО, против маркировки только те, кто против нормального цивилизованного развития страны. 10-20 лет назад пили палёный алкоголь и курили всякие сигареты, ругая акцизные марки. Теперь без акцизов никто ничего не покупает. По крайней мере те, кому не всё равно на своё здоровье.

Показать ответы