"Депутаты-сепаратисты" Тавды вышли на митинг за переход в Тюменскую область

4989

Фото: ©L!FE

Тавдинцы собрались на митинг за выход из состава Свердловской области. По их словам, в регионе царит безработица.

Жители 40-тысячного района жалуются на упадок в сфере здравоохранения и растущую безработицу. Некоторые местные депутаты полагают, что спасти тавдинцев может только присоединение к соседней Тюменской области.

Сегодня, 30 июля, местные жители провели митинг, который планировался долгое время. Но администрация отказалась выделить гражданам центральную площадь для мероприятия. Поэтому митинг состоялся на аллее, на акцию пришли более сотни тавдинцев. 

— До ближайшей хорошей больницы в Ирбите 180 км, бывали летальные случаи, когда люди просто не доезжали, — рассказал депутат Тавдинской думы Виктор Никулин. — На сорокатысячный район у нас всего 4 машины скорой помощи, да и в больницах нехватка коек.

По словам Виктора, в районе царит безработица: сельское хозяйство не развивается, заводы закрываются.

Представители местной власти не поддерживают идею тавдинцев, а наоборот называют их сепаратистами и нарушителями привычного строя.

— Мы не против местной власти, — заявил депутат Тавдинской думы Анатолий Дьяков. — В свою очередь местные чиновники считают и называют нас экстремистами. 

Депутаты также рассказали, что они уже связались с властями Тюменской области, которые объяснили, что официально они не могут поддержать их идею. Но если тавдинцам удастся добиться своего, то тюменцы с радостью примут соседей.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×