Вымогавший €9 млн у Керимова рассказал о шантаже

Вымогавший €9 млн у Керимова рассказал о шантаже

10179
Петербургский подросток, угрожавший олигарху Сулейману Керимову от имени киллера, уверяет, что хотел заработать на квартиру маме.

17-летний Игорь М., чье имя прогремело на всю страну после вымогательства крупной суммы у известного бизнесмена Сулеймана Керимова и главы администрации Красносельского района Петербурга Владислава Петрова, признался, что хотел заработать, чтобы помочь своей матери.

Лишь немного денег парень собирался оставить себе на поездку в Англию. 

- Захотелось легких денег, вот и получил, - вздыхает Игорь. - Я на них хотел квартиру родителям купить и в Англию съездить, чтобы в футбол сыграть. Ну и вложить в какое-нибудь дело, правда, пока не придумал, куда именно...

Парень отправил письмо Сулейману Керимову от имени киллера, в котором сообщил, что ему поступил заказ на убийство бизнесмена, но он готов отказаться от него за 9 миллионов евро. 

 «Сулейман, в 2006 году ты был в шаге от смерти. Но сейчас судьба проверит тебя вновь. Тебя заказали. Оценили тебя в 6,5 млн евро, заплатишь 9 - будешь жить, - написал на электронный адрес крупной московской фирмы Игорь. - Это не угрозы и не вымогательство. Я ставлю тебя перед фактом. Для меня это хорошие деньги, чтобы уйти на пенсию, а для тебя это копейки. Не совершай классических ошибок всех «умников» в мире - не думай, что нет людей умнее тебя. Я за свой 14-летний срок повидал многих «самоуверенных» бизнесменов, которые ходили с толпой телохранителей и думали, что их не достать, но они ошибались. Я буду ждать ответ 72 часа. Не получу - начну выполнять контракт».

- Я сам придумал и разработал всю схему, - говорит Игорь. - Через Интернет скачал программу, с помощью которой можно сменить IP-адрес. Потом придумал историю с киллером.

Подросток сознался, что жертв у него было не две, а три. 

%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%20%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%20Первым юный шантажист отправил письмо Эдуарду Кварацхелия - самому известному капперу в СНГ, продающему информацию о договорных матчах людям, делающим ставки в букмекерских конторах. Игорь увлекался футболом, в детстве играл за петергофский «Рубин» и много слышал о Кварацхелия. В письме «наемный убийца» потребовал с каппера 5 миллионов рублей.

Следующей жертвой стал Владислав Петров.

- Просто у него свой сайт в Интернете, - продолжает собеседник. - И я решил, что и деньги имеются. А Керимова уже выбрал сам. Подумал, что на него было покушение, может, испугается и заплатит. 

Всем троим Игорь разослал письма, в которых сообщал, что получил заказ на «ликвидацию объекта», но может его отменить, если вышеуказанное лицо вышлет деньги.

Сумму Игорь называл, исходя из возможностей клиента. С главы администрации Владислава Петрова потребовал 35 миллионов рублей двумя частями, а вот с Керимова хотел получить сразу 9 млн евро.

- Во всех случаях я представлялся киллером, но покушений не планировал, - утверждает малолетний вымогатель.

После письма владельцу футбольного клуба «Анжи» к задержанию «киллера» подключились московские специалисты - СК России, ФСБ и СОБР.

Квартиру вымогателя в Санкт-Петербурге брали штурмом. Группа захвата выбила стекла на первом этаже, ворвалась в комнату к Игорю и скрутила тщедушного подростка.

- Сыщикам 3-го отдела МУРа при взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ удалось выяснить, что компьютер, с которого пришло сообщение, находится в Санкт-Петербурге, - прокомментировали Life News в пресс-службе МУРа. - В ходе дальнейших совместных действий оперативников и следователей был проведен обыск и задержан 17-летний житель города. Сведения о предполагаемых жертвах он искал в средствах массовой информации, находя их электронные адреса в сети Интернет.

Мать Игоря уверена, что мальчик совершил преступление не со зла. Странный поступок сына она списывает на психологическую травму, полученную в детстве. 

- Мой сын не киллер. Его родной отец повесился, когда Игорю исполнилось 8 лет. Мой первый муж был игрок, в игровые автоматы все проиграл, - говорит Ирина М. - Вот один раз проигрался, меня избил, из квартиры выгнал и закрылся в ней со спящим сыном. Сынок проснулся, а папа в петле висит - это большая травма для мальчика.  

Сейчас парень находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Как оказалось, шантажист Керимова уже имеет судимость - за мелкую кражу из магазина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!