Житель Сочи рассказал, как спас ребёнка из-под колёс поезда

3158

Фото: © L!FE

Если бы Арсений Хазарян вместе со своим коллегой вышли на пути несколькими секундами позже, то мальчика было бы уже не спасти.

Работник наряда специализированной группы стрелковой команды № 35 Черноморского отряда ведомственной охраны Арсений Хазарян в интервью Лайфу заявил, что не считает свой поступок каким-то особенным.

— Да ничего особенного. Вышли на маршрутку, увидели ребёнка, побежали, успели. Самое главное, что жизнь ребёнка спасена, — сказал Хазарян. — Это 30-го числа произошло. В 16:56 пошли по путям, а в 57 минут я увидел, что мальчик переполз через рельсы и буквально через несколько секунд оттуда поезд идёт, с Водопадного. Представляете: ни мамы, ни папы, никого. Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребёнок испугался и ни туда ни сюда, представляете? Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся. Мне осталось метров 20 уже до него, до ребёнка. Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, ещё два-три метра проехал и остановился.

Кроме того, сотрудник охраны сказал, что считает это счастливое стечение обстоятельств провидением, ведь если бы он со своим коллегой вышел на пути хотя бы на несколько секунд позже, то трагедии было бы не избежать.

— Где его родители? Я бы у таких родителей детей вообще бы забирал. Когда толпа собралась, пришла его мама, пьяная, схватила его за руку. Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за своё поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребёнок мог погибнуть.

К счастью, эта история закончилась хорошо как для ребёнка, так и для сотрудников железной дороги.

Ранее Лайф публиковал видео, как сотрудники железной дороги под Сочи спасли трёхлетнего мальчика, которого едва не сбил локомотив.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×