СМИ: В "Телеграме" террориста из Руана после его смерти появились новые записи

СМИ: В "Телеграме" террориста из Руана после его смерти появились новые записи

2728

Фото: © REUTERS/Pascal Rossignol

Сообщается, что фотографии боевиков и аудиозапись были удалены через 10 минут после публикации.

В канале "Телеграма", который принадлежал Аделю Кермишу, убитому после нападения на церковь под Руаном, появились новые записи. Неизвестный опубликовал аудиозапись и фотографии боевиков, ранее организовывавших теракты во Франции. Об этом сообщает газета Express.

По данным СМИ, на фотографиях были Халед Келькаль, алжирец, причастный к серии взрывов в Париже в 1995 году, Ларосси Аббалла, который убил полицейского и его жену в пригороде Парижа в июне 2016 года, а также двое напавших 26 июля на церковь. Также в "Телеграме" появилась аудиозапись, на которой неизвестный на французском приветствовал атаку под Руаном.

Сообщается, что файлы были удалены через 10 минут после публикации. Издание полагает, что Кермиш до нападения мог передать другому человеку пароли от аккаунта.

Напомним, 26 июля Адель Кермиш и Абдель-Малик Петитьен ворвались в церковь в пригороде Руана — городке Сент-Этьен-дю-Руврэ — и захватили в заложники несколько человек. Они перерезали горло священнику Жаку Амелю и ранили ещё двух человек. Полиция в ходе штурма застрелила преступников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×