Сторонники Руссефф обещают провести митинги в день открытия Олимпиады

Сторонники Руссефф обещают провести митинги в день открытия Олимпиады

3659

Фото: © REUTERS/Rodrigo Paiva

Одна из акций должна состояться на набережной Копакабана, другая — недалеко от стадиона "Маракана".

Сторонники временно отстранённого от должности президента Бразилии Дилмы Руссефф сообщили о проведении масштабных акций протеста в день открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро 5 августа, сообщает ТАСС.

Один из митингов организуют "Фронт бесстрашного народа" и "Фронт народной Бразилии", он начнётся 5 августа в 11:00 по местному времени (17:00 мск) на знаменитой набережной Копакабана.

— Бразилия переживает момент отказа от исторических завоеваний рабочего класса. Нелегитимный президент Мишел Темер, совершивший государственный переворот в отношении Дилмы Руссефф и демократии, принимает меры, направленные на лишение граждан страны социальных прав, — говорится в тексте заявления.

Другая акция протеста состоится в тот же день в 14:00 (20:00 мск) на площади Саэнс-Пенья, недалеко от стадиона "Маракана", где пройдёт церемония открытия Олимпиады.

Её организаторы — студенческие движения и профсоюзы — намерены выступить против Игр и связанных с ними "нарушений закона и прав человека ради интересов частных компаний".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×