Журова: Если олимпийцев лишили мечты, то паралимпийцев практически лишили жизни

3047

Фото: ©L!FE

Ранее глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что сборная России в полном составе отстранена от летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Российских паралимпийцев практически лишили жизни, когда не допустили до участия в Паралимпиаде-2016. Такое мнение в интервью Лайфу высказала олимпийская чемпионка депутат Госдумы Светлана Журова. По её мнению, решение отстранить сборную России от соревнований бесчеловечно.

— Если олимпийцев хотели лишить мечты, то паралимпийцев практически лишают жизни, потому что эти люди возвращались к жизни из-за того, что у них появился спорт, возможность участия, тренировок. Государство начало ресурсы вкладывать, чтобы эти люди начали по-настоящему возвращаться к жизни, а Паралимпиада — это была цель для многих, кто занимался спортом. Это бесчеловечно [отстранить их от соревнований], — сказала Журова.

— Если с Олимпиадой было понятно, что мы её не выиграем, и никто не ставил таких амбициозных планов, то как раз у паралимпийцев были все шансы выиграть. Очень "здорово" лишить болельщиков возможности порадоваться. В последнее время именно паралимпийцами восхищались как героями, и тут вот так подпортили им репутацию, причём не называя имен. Это, видимо, хорошо спланированная акция.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×