NYT: Конфронтация из-за допинга на Олимпиаде-2016 напоминает о холодной войне

NYT: Конфронтация из-за допинга на Олимпиаде-2016 напоминает о холодной войне

5714

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Обличения создали немало неудобных моментов, затмив некоторые спортивные выступления.

Неприязнь со стороны одних спортсменов по отношению к другим, с "допинговой историей", на Олимпийских играх вылилась в открытую конфронтацию, которая напоминает холодную войну. Так прокомментировала газета New York Times ситуацию, развивающуюся в Рио-де-Жанейро.

Один из самых ярких примеров, который упоминается в статье, — встреча на соревнованиях российской пловчихи Юлии Ефимовой. Напомним, перед началом заплыва россиянку освистали, а после её соперницы, которым удалось завоевать золотую и бронзовую медали, не поздравили Ефимову с серебром ни в бассейне, ни на церемонии.

— Там, где раньше было вежливое, хотя и неловкое молчание, сейчас прямая конфронтация. Большая часть этого идёт по старым "линиям разлома" времён холодной войны. Совпадение это или нет, но спортсмены Запада нападают на отстранённых в прошлом спортсменов из России и Китая, — говорится в материале газеты.

СМИ добавляет, что эти "обличения создали немало неудобных моментов, затмив некоторые спортивные выступления".

Сама Юлия Ефимова ранее также упоминала термин "холодная война", описывая сложившуюся ситуацию. Спортсменка не понимает, зачем развязывать это противостояние в спорте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×