Вьетнам тайно разместил ракеты на спорных островах в Южно-Китайском море

Вьетнам тайно разместил ракеты на спорных островах в Южно-Китайском море

9028

Фото: © REUTERS/U.S. NAVY

По имеющимся данным, установки могут быть приведены в боевую готовность за два или три дня.

Вьетнам тайно разместил свои ракетные установки на спорных островах архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических и военных кругах сообщило агентство Reuters.

По данным СМИ, вьетнамские военные тайком переправили вооружение и разместили его на пяти базах. Пусковые установки пока невозможно заметить с воздуха, и, по имеющимся данным, самих ракет в них пока нет, но они могут быть приведены в боевую готовность за два или три дня.

В Министерстве иностранных дел Вьетнама эту информацию назвали "неточной", но отказались от дальнейших комментариев. Представитель Минобороны старший генерал-лейтенант Нгуен Чи Винь заявил, что государство имеет законное право доставлять любые средства обороны на любую территорию в рамках суверенных границ страны.

По данным агентства, эти действия Ханой предпринял, чтобы противодействовать военному присутствию Китая на территории спорных островов. Военные эксперты отмечают, что это самый значительный за последние десятилетия шаг, сделанный Вьетнамом для закрепления на спорных островах в Южно-Китайском море.

Отметим, что острова архипелага Спратли оспариваются сразу шестью государствами — Китаем, Вьетнамом, Тайванем, Филиппинами, Брунеем и Малайзией.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×