СМИ: Владельцев мессенджеров могут обязать идентифицировать пользователей

СМИ: Владельцев мессенджеров могут обязать идентифицировать пользователей

558
Соответствующий законопроект могут представить рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова уже в начале осени.

Владельцев мессенджеров и почтовых сервисов могут обязать не только идентифицировать пользователей, но и удалять запрещённую информацию. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на соответствующий документ, разработанный Медиакоммуникационным союзом.

Поправки в законы о связи и о СМИ предусматривают, что любой "организатор распространения информации в Сети, предоставляющий возможность обмена электронными сообщениями", обязан идентифицировать пользователей. Основываться предполагается на сведениях, которые содержатся в базах данных операторов связи. Авторы предлагают заключать договоры с последними.

Кроме того, сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства, смогут удалять. В противном случае операторы вправе ограничить доступ к сервису при наличии соответствующего решения Роскомнадзора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×