Советника Порошенко раскритиковали за слова о спортсменах из РФ и Украины в Рио

33385

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Советник президента Украины Юрий Бирюков, осудивший олимпийцев своей страны за совместное фото с российскими спортсменами, сам подвергся жёсткой критике.

Интернет-пользователи, комментируя пост Бирюкова о российских и украинских спортсменах, назвали его "кухаркой, допущенной к важной должности в стране".

— На том фото известные и уважаемые спортсмены, а Бирюков — это кухарка, допущенная к важной должности в стране бандой, захватившей власть на Украине. Никто не знает, кто он такой и откуда выполз. Бирюковщина — это временное явление, с нею скоро будет покончено, — написала в соцсети Facebook пользователь под ником Olga Kushnir.

Кроме того, пользователи Сети напомнили Бирюкову, что Киев не особо вкладывался в подготовку своих спортсменов к Олимпиаде в Рио, и посоветовали оставить спорт вне политики.

— Зачастую государство (Украина) на тренировки и подготовку к ОИ не выделяет средств, в основном рекламные и другие спонсоры! Не путайте праведное с грешным, оставьте спорт вне политики! — написал Дению Сватокум в комментариях под постом Бирюкова.

Другие же комментаторы и вовсе не стали сдерживаться в выражениях и обрушились на советника Порошенко с потоком ругательств.

— Тварь ты гнусная, Бирюков. Поганое насекомое, — прокомментировал пост Бирюкова Алексей Волков.

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков раскритиковал совместное фото украинских и российских спортсменов. На снимке были изображены украинские теннисисты Илья Марченко и Леся Цуренко, Денис Молчанов, тренер Дмитрий Бричек, а также россияне Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Игорь Куницын и Теймураз Габашвили. Фото выложил в соцсеть Instagram Кузнецов, сопроводив свой пост подписью "На самом деле мы все дружим" и хештегом #вместемысила. 

Снимок вызвал у Бирюкова настоящую истерику. И в своём аккаунте в соцсети Facebook он раскритиковал украинских спортсменов и выразил уверенность, что деньги на их поездку в Рио лучше было бы отправить в Вооружённые силы Украины (ВСУ).

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×