В России хотят признать гонки на дронах официальным видом спорта

В России хотят признать гонки на дронах официальным видом спорта

2498
В России со следующего года могут появиться собственные мастера спорта по дронрейсингу. Любители гонок на беспилотниках подготовили документы, чтобы этот вид спорта признали официальным в нашей стране. В октябре заявку подадут в профильное министерство.

Таким образом в России могут появиться дронрейсеры первого или второго разрядов и даже мастера спорта по гонкам на беспилотниках. Официально эта дисциплина уже признана в США, Великобритании и Франции. В России насчитывается около пяти сотен спортсменов. Сегодня в Москве состоялись их очередные соревнования.

А в марте этого года наши соотечественники, кстати, взяли бронзу на первом чемпионате мира по гонкам дронов в Дубае. Действительно, все шансы на попадание в министерский реестр у дронрейсеров есть, например, в июне в России официально признан киберспорт. Гонять, кстати, спортсмены предпочитают на аппаратах, собранных собственными руками. Детали и комплектующие заказывают через Интернет.

― Это своего рода "Лего" ― отдельно покупается рама, отдельно двигатели, отдельно аккумуляторы. Садишься дома, аккуратненько, с паяльником ― настраиваешь через компьютер, ― рассказывает гонщик на беспилотниках Антон Сапрыкин.

Кто знает, может, такие соревнования технологий и ловкости рук войдут в будущем и в олимпийские виды спорта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!