Бойцы "Азова", убитые при задержании на Украине, оказались националистами из РФ

30388
Месяц назад спецслужбы Украины проводили операцию по захвату ОПГ, ограбившей инкассаторскую машину. Как оказалось, среди ликвидированных и задержанных бойцов националистической группировки были и сбежавшие из России ультраправые активисты.

16 июля трое бойцов спецподразделения "Азов" попытались совершить дерзкое ограбление инкассаторской машины в Запорожье. Однако налётчикам не удалось осуществить задуманное, украинские силовики оказали им активное сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки один из бандитов оказался убит, а двое ранены и задержаны. Однако чуть позже скончался ещё один раненый грабитель.

Фото: соцсети

Лайф выяснил личности налётчиков. Двое из них оказались русскими и довольно известными в определённых кругах нацистами: Александр Петрищев, который когда-то убил камерунца с бандой радикально настроенных отморозков, его единомышленник Юрий Вишневецкий и организатор "бандеровских маршей" бывший боец СОБР Олег Канаев.

В результате перестрелки были убиты Вишневецкий и Петрищев, причём последний скончался от меткого выстрела снайпера. Канаеву повезло больше: его раненым доставили в тюремную больницу, где он и находится по сей день.

Олег Канаев. Фото: соцсети

На сегодняшний день информации по Канаеву достаточно, чтобы с точной уверенностью сказать о его радикальных взглядах и агрессивной натуре. Так, в соцсетях есть достаточное количество его фотографий с фашистскими атрибутами, бандеровскими флагами и в окружении подельников-нацистов. Сам Канаев называет себя Эйнехериев и состоит в неонацистской пробандеровской группировке WotanJugend. С гордо поднятой головой он был в первых рядах бандеровского марша 1 мая, вёл за собой толпу "правых" и размахивал бандеровским флагом.

По некоторым данным, в "Азове" Канаев занимал роль боевика и вёл активную экстремистскую деятельность. Сейчас он находится на больничной койке в одной из украинских тюрем, а украинские силовики до сих пор ищут ещё троих подозреваемых в налёте на инкассаторов.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×