Суд приговорил лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) к 23 годам тюрьмы

Суд приговорил лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) к 23 годам тюрьмы

10260

Владимир Барсуков (Кумарин) Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор четырём фигурантам громкого уголовного дела о покушении на крупного бизнесмена, совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.

Ключевого фигуранта расследования, которого называют лидером Тамбовской ОПГ, Владимира Барсукова (Кумарина) приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. 

Его подельники, Вячеслав Дроков и Александр Корпушов, также получили высокие сроки (20 лет и 10 лет в колонии строгого режима соответственно). Ещё один фигурант дела Александр Меркулов, который, к слову, является гражданским мужем известной в 90-х певицы Татьяны Овсиенко, получил четыре года лишения свободы. Однако он был освобождён из зала суда с учетом времени, проведённого в СИЗО. 

По версии следствия, Барсуков (Кумарин) организовал покушение на совладельца ПНТ Сергея Васильева. Кортеж бизнесмена расстреляли из автоматов, в результате чего сам Васильев и трое его охранников получили тяжёлые ранения, а один из телохранителей убит. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×