Медведев рассказал, как учился в школе

Медведев рассказал, как учился в школе

1669
На совещании по образованию президент признался, что современные школы лучше советских и американских.

Дмитрий Медведев провел заседание по проблемам образования, на котором выразил уверенность, что нынешним ученикам живется интереснее.

- Все, что происходит в школе, я оцениваю глазами не президента, а школьника, и нынешняя школа существенно лучше чем, та, в которой я учился, - отметил Медведев.

По словам главы государства, в школьные годы он не был отличником: когда не хотел делать уроки, то не занимался домашним заданием, а просил списать у отличников.

- Я был не отличником, а скорее - хулиганом, - удивил всех президент.

Медведев считает, что ситуация в российских школах лучше, чем в его время.

- У нас же курили просто везде! - припоминает президент. - Были и придурки, как и сейчас, которые могли и учителя ударить - и такое было тридцать лет назад. Я не говорю про то, что в школах пили.

Глава государства признал, что сейчас есть проблема суицидов среди учеников. Медведев считает, что масштаб трагедии кажется таким большим из-за доступности Интернета и СМИ.

По словам президента, российские школы во многом лучше средних американских.

- Там же есть муниципальные школы, в которые зайти страшно! Про такие кино снимают, вы смотрите, что там делают, что там нюхают! - сыронизировал Медведев.

Дмитрий Медведев также дал свою оценку системе проведения Единого государственного экзамена.

- Нужно было как следует расширить обсуждение в обществе в образовательной сфере, если бы ЕГЭ не было, то его надо было придумать, - пошутил глава государства. - Если без шуток, то считаю, что в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×