Ъ: После выборов Володин может стать спикером Госдумы, а Нарышкин возглавит СВР

Ъ: После выборов Володин может стать спикером Госдумы, а Нарышкин возглавит СВР

1843

Фото: ©РИА Новости/Томас Тхайцук

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин может стать председателем Госдумы, которая будет избрана на сентябрьских выборах. А нынешний спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки.

Володин и Нарышкин будут участвовать в выборах, которые намечены на 18 сентября, по спискам "Единой России". 

По данным источников "Коммерсанта", если назначение Володина на должность спикера Госдумы состоится, то Нарышкин не останется без работы — он ещё в 2008—2011 годах, когда возглавлял администрацию президента, мог получить должность директора СВР. Теперь его шансы занять этот пост значительно выросли, отмечает издание. 

Информацию о том, что такая возможность рассматривается, "Коммерсанту" подтвердил источник в окружении Нарышкина. По его словам, в структуре к нынешнему спикеру ГД относятся с большим уважением.

Напомним, что Службу внешней разведки с 2007 возглавляет Михаил Фрадков. 

Что касается Володина, то он стал первым замглавы администрации президента в 2011 году, ранее он около года занимал должность вице-спикера. Перед тем как перейти в правительство, он работал на посту вице-спикера пятой Думы 2007—2011 годов. 

Нарышкин, в свою очередь, возглавляет шестую ГД с момента её формирования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×