МВД расформировало отдел ГСУ, задержавший Шакро Молодого

24703

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Все следователи 8-го отдела ГСУ МВД по Москве получили уведомления об увольнении.

Как стало известно Лайфу, следователи сразу нескольких отделов Главного следственного управления московской полиции были уволены по приказу руководства в полном составе. Причиной подобного шага, по данным Лайфа, стала реорганизация структуры ГСУ, а также в целом ГУВД Москвы.

— Следователи нескольких отделов, которые ведут резонансные уголовные дела в столичной полиции, были выведены за штат и получили уведомления об увольнении. Одними из первых, приказы получили следователи 8-го отдела, которые вели дело о вымогательстве бара Elements у Жанны Ким, — рассказал источник  в правоохранительных органах, — именно следователь этого отдела ходатайствовал об аресте Шакро Молодого.

Как планирует руководство ГУВД, позже будет создано единое управление по расследованию резонансных дел. Помимо этого, будут реорганизованы и другие учреждения столичной полиции.

— Следователям уже предложены новые контракты с сохранением должностей и зарплат. На обдумывание им дано два месяца, — добавил источник в правоохранительных органах. Какие конкретно новые управления появятся в здании на Новослободской улице, пока не раскрывается.

Напомним, суд арестовал Захарию Калашова, более известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, 13 июля. Показания против вора в законе дали двое задержанных по делу о стрельбе в ресторане на Рочдельской улице. По их словам, Калашов руководил их действиями — мужчины должны были получить с владелицы заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×