Появилась запись угроз губернатора Меркушкина лишить АвтоВАЗагрегат зарплаты

14885

Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов

На записи слышно, как глава региона предупреждает, что никогда не рассчитается с работниками предприятия, которые обращаются к нему недостаточно вежливо, а затем отправляет сотрудников завода к послу США.

В Сети появилась запись скандального диалога между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и неизвестной сотрудницей предприятия "АвтоВАЗагрегат". На вопрос, когда власти региона погасят перед работниками долги по зарплате, Меркушкин сперва ответил, что никогда, если собеседница будет продолжать диалог в таком тоне, а затем посоветовал обратиться с тем же вопросом к послу США Джону Теффту.  

 

— Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир, — заявил губернатор.

Кроме того, Меркушкин признается, что незаконно заставил собственников предприятия потратить 160 миллионов рублей из их прибыли на погашение долгов по зарплате, и теперь это грозит ему судебными исками. 

— Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать, — сказал Меркушкин.

Напомним, полторы тысячи сотрудников завода не получают деньги с августа 2015 года. Примерно с того же времени АвтоВАЗагрегат находится в простое. По данным на апрель 2016 года предприятие задолжало своим сотрудникам 120 миллионов рублей. Первый транш в размере 40 миллионов рублей по распоряжению региональных властей должны были выплатить ещё весной, однако работники предприятия жалуются, что обещанных денег так и не дождались. 

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×