Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Белорусам запретили нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

12217

Фото: © REUTERS/Ricardo Moraes

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Россия не может выступать на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Об этом, как сообщает радиостанция "Говорит Москва" сегодня заявили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета (МПК).

— Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель сегодня заявил, что поручил взять на открытие Игр в Рио не только белорусские, но и российские флаги. Ранее Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в МПК. Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!