Подозреваемая в ограблении с ребенком пожаловалась на проблемы с деньгами

Подозреваемая в ограблении с ребенком пожаловалась на проблемы с деньгами

3473

Фото: ©L!FE

По словам женщины, отец детей материально не помогает, а сама она не может найти работу из-за отсутствия регистрации.

Лайф нашёл женщину, которую подозревают в краже из магазина сувениров в Белгороде. Подозреваемая и её дочь попали на камеры видеонаблюдения, где видно, как женщина вместе со своей несовершеннолетней дочерью крадёт с полок сувениры и прячет их в сумку. Продавец попыталась задержать воровку, но той удалось скрыться вместе с товаром на 5 тысяч рублей.

В преступлении заподозрили местную жительницу Диану, которая приехала с Украины много лет назад. В России женщина, её мама и две дочери живут без регистрации в квартире умершей бабушки. Ни Диана, ни её мать Маргарита не работают и не имеют ни одного источника дохода. По словам местных жителей, подозреваемая вовлекла в преступную деятельность своих дочерей и и сама не первый раз попадается на краже. Также её неоднократно замечали в пристрастии к вредным привычкам.

― Мама потерянная! Ну что мама? Мама пьёт и всё. Вот её в полицию забрали, и сколько времени её нет. На какие деньги пьёт, не могу сказать. Вот ребят водит всяких, эти ребята, видно, из аптеки пузырьки покупают. Я уже ходила туда, просила, чтобы Дине не продавали, а она в другую аптеку стала ходить с теми же ребятами, наверное, ребята платят, ― рассказала Лайфу соседка Ольга Васильевна.

Другие соседи отмечают, что в семье трагедия полнейшая и её никак не решить. Диане предлагали работать дворником за 11 тысяч рублей, но она не согласна на такую работу. По словам местных жителей, женщина употребляет не только алкоголь, но и наркотические средства.

― Каждый день новый папа у детей. Знаете, невыносимо. Не хочется про Дину говорить плохо. Она неплохая. Она сбилась с жизненного пути. Это длится столько лет, что вырваться невозможно ― это же наркотики, ― добавили соседи.

Сама воришка сетует, что у неё тяжёлое материальное положение. По словам Дианы, отец детей материально не помогает, а сама она не может найти работу из-за отсутствия регистрации. Пособия на детей не выплачивают по этой же причине.

― Супруга нету. Детям он не помогает вообще ничем. Соцпомощи нет, потому что я оформлена на Украине, раньше я получала на карточку, но потеряла её. Сейчас туда выехать некуда. Работу пробовала найти, но без регистрации не берут. Куда только не пробовала ― никуда. Даже на зарплату в семь тысяч. Я знаю, что много примеров есть, мне в соцзащите обещали помочь, но пока что тишина, ― объяснила Лайфу Диана.

Коммунальные услуги оплачивать у семьи возможности нет. По словам Дианы и её матери Маргариты, они обращаются за помощью в Красный Крест, монастырь и им помогают люди. Обвинения в воровстве девушка называет бредом.

Продавец магазина, откуда украли сувениров на пять тысяч рублей, узнала в местной жительнице ту самую женщину, которую она пыталась остановить и поймать на воровстве.

― Я у неё в сумке увидела наш товар. После этого я подошла к ней и попросила, чтобы она показала сумку, но она отказалась. В ответ я сказала, что вызову полицию, а после этих слов она ринулась к двери, я попыталась её задержать, но она убежала, ― рассказала Лайфу продавец магазина Виктория.

Сотрудники магазина считают, что необходимо привлечь к данной ситуации внимание, так как женщина привлекает к воровству несовершеннолетнюю дочь. Именно поэтому и было опубликовано видео кражи в Интернете.

― Мы чётко узнали эту женщину, мы сравнили её с нашими видео, это действительно она похитила наш товар и скрылась с места преступления. Этим видео воровства мы хотим предотвратить дальнейшие её кражи, ― отмечает управляющий магазином Дмитрий Медведев.

Сейчас в данном инциденте разбираются сотрудники правоохранительных органов. За вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних и совершение кражи женщине может грозить сразу несколько уголовных статей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×