Фотоловушки сняли "медведя-стриптизёра" в нацпарке под Красноярском

Фотоловушки сняли "медведя-стриптизёра" в нацпарке под Красноярском

7098

Фото: ©L!FE

На территории Горного лесничества национального парка "Шушенский бор" установлены фоторегистраторы, позволяющие вести учёт животных и наблюдать за ними на расстоянии. Порой они фиксируют весьма любопытные кадры.

Так, одна из фотоловушек в течение августа несколько раз подряд запечатлела крупного бурого медведя, который тёрся об осину настолько активно, что его движения напоминали танец. Сначала зверь обнюхивал дерево, потом прижимался к нему спиной, вставал на задние лапы и, держа ствол передними, ходил по кругу, при этом покачиваясь, приседая и играя мускулами, как заправский стриптизёр с шестом. По полученным изображениям было видно, что процесс доставляет косолапому удовольствие.

— По мнению учёных парка, забавный ритуал мишки имеет практическое значение. Стволы деревьев помогают животным избавляться от клещей и блох, а вытирая своей шкурой смолу с дерева, медведь тем самым спасается от комаров и гнуса, а заодно помечает участок, где он чувствует себя хозяином. Ведь клочки шерсти, оставленные на коре, надолго сохранят специфический запах, который индивидуален у каждой особи. Химическое общение является самым древним и, пожалуй, наиболее популярным способом общения в животном мире. Ведь получение информации на дистанции помогает избежать прямого конфликта, — сообщили в нацпарке.

Очевидно, медведь в Шушенском боре во время мечения территории пребывал в игривом расположении духа и решил проявить артистизм перед фотокамерой.

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

 

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×