В Уфе капитан теплохода взял в плен приставов, пришедших арестовывать его судно

В Уфе капитан теплохода взял в плен приставов, пришедших арестовывать его судно

8998

Фото: ©L!FE

Конфликт между экипажем корабля и представителями исполнительной власти попал на видео.

В Уфе капитан теплохода "Караидельский" Олег Мухаметзянов три часа катал по реке пятерых судебных приставов, которые пришли арестовывать его судно. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, в связи с этой ситуацией транспортные полицейские сейчас проводят проверку.

В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись стычки между экипажем теплохода и судебными приставами на борту. На съёмке слышно, как приставы заявляют, что их похитили, на что экипаж отвечает, мол, вы сами поднялись на борт. Добавим, что во время конфликта на судне проходил банкет одной из ресурсоснабжающих компаний республики.

Как рассказал источник в УФССП России по Республике Башкортостан, в связи с арестом судна, принадлежащего Башкирскому речному пароходству, приставы планировали вывести всех пассажиров на берег. Однако организаторы мероприятия сказали, что теплоход арендован и деньги заплачены. В этот момент капитан судна дал ход. Приставы попытались закрепить транспорт канатами, но они были сорваны. В итоге группа из пяти представителей судебных приставов вынуждена была три часа находиться на борту.

— Теплоход находится в режиме хранения без права пользования. Башкирское пароходство пользуется им незаконно, не сообщая об этом судебным приставам, — рассказал Лайфу представитель взыскателя Руслан Киндюк. — Капитан забаррикадировался в рубке, и судебные приставы оказались на судне в качестве заложников.

Фото: ©L!FE

— Судебных приставов мы не похищали. Они добровольно поднялись к нам на судно, — поясняет свою точку зрения на события начальник службы безопасности Башкирского речного пароходства Альфред Надыршин. — После того как они начали ломать дверь в кабине капитана, я начал видеофиксацию, в ходе которой я объяснил, что действия приставов незаконные. Они отворачивали свои лица и спокойно сели на диван верхней палубы. Им принесли воду газированную, и они её распивали. Некоторые из приставов нас поблагодарили, что наконец-то они смогли прокатиться на теплоходе, тем более бесплатно. Трёхчасовой рейс.

Представители Башкирского речного пароходства также пояснили, что у капитана был запланированный рейс, а приставы не предоставили никаких письменных требований о предоставлении имущества для ареста и запрета им распоряжаться.

— На берегу ждали ещё несколько судебных приставов, капитан увидел угрозу для себя и закрылся в кабине после того, как уже причалил, — добавили в организации. 

Закончилось разбирательство тем, что по прибытии на берег всех участников конфликта ждали сотрудники ЛУ МВД на транспорте по Уфе и сотрудники транспортной прокуратуры. Всех попросили разойтись. Заявления в органы правопорядка с просьбой разобраться в ситуации поступили с обеих сторон. По факту произошедшего сейчас проводится проверка.

В пресс-службе УФССП России по Республике Башкортостан заявили, что правонарушения со стороны работников Башкирского речного пароходства были ими зафиксированы.

— Сейчас производится проверка указанных фактов на предмет привлечения виновных лиц к ответственности вплоть до уголовной, — добавили в пресс-службе ведомства.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×