Эрдоган об операции в Сирии: Наше терпение кончилось

Эрдоган об операции в Сирии: Наше терпение кончилось

19585

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Турецкая армия начала наземную операцию против ИГИЛ в районе сирийского города Джараблуса.

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал операцию своей армии под названием "Щит Ефрата" на территории Сирии. Эрдоган заявил, что терпение его страны кончилось, что Турция намерена устранить все угрозы для своих граждан на севере Сирии. 

— В настоящее время, к сожалению, наша страна в районе Газиантепа и Килиса подвергается нападениям из Сирии. Наконец, в четыре часа утра мы начали операцию, чтобы решить сложную задачу по обеспечению безопасности страны, — добавил в ходе своего выступления Эрдоган.

Отметим, что в числе угроз помимо ИГИЛ* турецкий президент назвал и военные формирования курдов, которые власти Турции признали террористической организацией. 

Фото: twitter.com/Dalatrm

Помощь Турции в военной операции в Джараблусе осуществляет авиация коалиции США и отряды вооружённой сирийской оппозиции. 

Напомним, с 24 августа Турция начала войсковую операцию на территории Сирии, чтобы освободить от террористов приграничный город Джараблус, с территории которого террористы ИГИЛ периодически производили обстрел турецкой территории. Для выполнения боевой задачи турецкие власти впервые применили авиацию над территорией Сирии с момента уничтожения ею российского самолёта Су-24 в ноябре 2015 года. Именно факт принесения извинений турецкой стороной и улучшения российско-турецких отношений придал Анкаре уверенности в проведении военной операции, считают эксперты.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×