Европейские регбисты отказались играть в Красноярске из-за снега и морозов

Европейские регбисты отказались играть в Красноярске из-за снега и морозов

1489

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Соответствующее письмо организаторы соревнований направили в Федерацию регби России.

Красноярские регбийные клубы "Енисей СТМ" и "Красный Яр", выступающие в Европейском кубке вызова (European Challenge Cup), сегодня получили отказ от организаторов континентального соревнования проводить домашние матчи в Красноярске. 

— К сожалению, EПКР (организация, проводящая Еврокубки) отказала нашему клубу в проведении домашних матчей в Красноярске. В связи с непредсказуемыми погодными условиями региона, существенной дальностью перелёта и опыта "Коннахта" в минувшем сезоне советом ЕПКР принято решение не удовлетворять запрос Красноярска на проведение противостояний Кубка вызова, — сообщили представители российских клубов.В октябре прошлого года регбисты ирландского клуба "Коннахт" едва не замерзли на регбийном поле Красноярска, а потом ещё и изрядно понервничали в местном аэропорту. Из-за поломки самолёта чартерный рейс ирландского клуба был отменён, и на родину спортсмены добирались на рейсовых самолётах.

В новом регбийном сезоне красноярский "Енисей СТМ" планировал провести свои домашние матчи Еврочелленджа 15 и 22 октября против английского "Вустер Уорриорз" и "Драгонз" из Уэльса в Красноярске, однако теперь придётся принимать соперников в Краснодаре, Сочи или Москве.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×