СК завёл дело на военкома Тверской области, пытавшегося подставить подчинённого

СК завёл дело на военкома Тверской области, пытавшегося подставить подчинённого

7296

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По версии сотрудников правоохранительных органов, высокопоставленный военнослужащий отдал приказ подчинённому начислить себе премию в 200 тысяч, а потом его же в этом и обвинил.

Как сообщили Лайфу источники в правоохранительных органах, в Твери расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий военным комиссаром области Сергеем Фабричновым.Фото: ok.ruПо предварительным данным, в декабре 2014 года военком незаконно дал указание своему подчинённому, начальнику финансово экономического отделения Фролову Р., о выдаче себе премии в 200 тысяч рублей.

— По указанию Фабричнова начальник финансово-экономического отдела выдал руководителю премию в 200 тысяч рублей, даже несмотря на отсутствие необходимого приказа начальника Западного военного округа, — сообщил Лайфу источник в военном ведомстве.

Однако недостачу в фонде обнаружила прокурорская проверка. Тогда, по версии следствия, военком доверил внутреннее разбирательство всё тому же начальнику финансово-экономического отдела Р. Фролову, чтобы он выявил переплату.

— В ходе "проверки" выяснилось, что военный комиссар незаконно получил 160 тысяч рублей и должен погасить выявленную переплату, — сообщил источник.

В итоге Фабричнов выплатил лишь 132 тысячи рублей, а оставшиеся 28 тысяч потребовал погасить начальника финансово-экономического отдела Фролова под угрозой увольнения.

— Фролов в итоге внёс в кассу 28 тысяч рублей, опасаясь угроз руководителя, — сообщил источник.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×