Жителей сгоревшего в Дагестане села поселили в палатках

Жителей сгоревшего в Дагестане села поселили в палатках

4659

Фото: ©L!FE

Погорельцам в Цунтинском районе республики спасатели развернули пункты временного размещения.

Для жителей дагестанского селения Макок, которое выгорело 21 августа, открыли палаточный городок. По словам лишившихся крова людей, им ещё не успели завезти кровати, поэтому приходится спать на полу. Но они рады тому, что у каждого хотя бы появился свой "уголок".

— Нам сейчас всяческую помощь оказывают и МЧС, и благотворительные фонды, и просто неравнодушные люди. Приносят еду, одежду, кто-то просто приезжает и поддерживает словом. Спасибо им большое. Нам сейчас вот поставили палатки, и теперь у нас снова появилось своё небольшое пространство. Мы до сих пор находимся в шоке, но очень надеемся, что в ближайшем будущем нам построят новые дома. Начинаются холода, и в палатках жить мы долго не сможем, — рассказал местный житель Исраф.

Большая часть жителей сгоревшего села разместилась у своих родственников в соседних посёлках. Оставшихся вначале разместили в здании администрации местной школы, а затем открыли для них и палаточный лагерь, куда смогли перебраться все желающие. Спасатели выдают людям гуманитарную помощь: хлеб и тёплые одеяла. 

Напомним, в Макок огнём было уничтожено 83 дома, построенных на несколько семей. 480 человек остались без крыши над головой. К счастью, крупный пожар обошёлся без жертв.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×