МИД РФ проследит за освещением российских выборов в европейских СМИ

МИД РФ проследит за освещением российских выборов в европейских СМИ

2848

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

С таким заявлением выступил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко.

МИД РФ будет следить за освещением в европейских СМИ российских выборов в Единый день голосования, который в этом году состоится 18 сентября. С таким заявлением выступил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко. Пристальное внимание будет уделено и немецким СМИ — газете Bild и другим изданиям, которые умалчивали успехи российских спортсменов на Олимпиаде в Рио.— СМИ некоторых стран, в том числе, к сожалению, и Германии, стараются умалчивать о победах наших спортсменов. Они умышленно скрывают объективную, всем известную информацию о том, как выступила наша сборная на играх, — сказал он. — Кроме того, существует большое количество негативных публикаций о подготовке к выборам в Госдуму. Заявляется, что она якобы слабая, а оппозиционные партии зажимают. Эти утверждения бездоказательны, — сказал он.

По мнению Нестеренко, отдельные высказывания оппозиционеров вырывают из контекста и выдают желаемое за действительное.

— Это идёт по нарастающей. Ближе к выборам будет больше таких высказываний в СМИ. Дополняется всё это антидопинговой шумихой и вопиющей ситуацией с паралимпийцами. И так формируется общественное мнение. Чем больше капают на мозг, тем больше грязи. И люди начинают путаться, из-за чего у них формируется неверное представление, — добавил он.

Посол по особым поручениям отметил, что МИД будет следить за тем, как иностранные средства массовой информации освещают ход голосования, и предаст огласке все случаи искажения фактов журналистами.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×