"Общество синих ведёрок" поддержало москвича, троллившего кортеж АМР и ЕКХ

"Общество синих ведёрок" поддержало москвича, троллившего кортеж АМР и ЕКХ

17061

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

По словам лидера общественного движения Петра Шкуматова, случай с кортежем на МКАД является примером неуважительного и презрительного отношения чиновников к обычным людям.

В распоряжении Лайфа оказалось видео, на котором обычный водитель около пяти минут не пропускал кортеж с правительственными номерами в пробке. Видео Евгений прислал через приложение LifeCorr. Он признал, что, возможно, совершил нарушение. Но продолжает придерживаться позиции, что привилегии на дороге должны быть только у машин экстренных служб. 

В обществе "синих ведёрок" одобрили поступок Евгения и поддержали его мнение. 

— Наше общество, которое и так разделяется большим количеством противоречий, нуждается прежде всего в единстве и консолидации. Но это возможно только при условии взаимного уважения между властью и гражданами. У нас же получается так, что эти люди, которые ездят с мигалками и вот так хамски ведут себя на дорогах, первыми подают пример неуважительного, презрительного отношения к людям. А люди отвечают им взаимностью. И в итоге из-за того, что кто-то спешил в баню, на дачу или домой, да неважно, по каким делам, пытался проехать на 5 минут быстрее, в обществе возник дополнительный раскол, дополнительная точка напряжённости. И в итоге этот эгоизм, частный, местечковый, подтачивает основы вообще российской государственности, — прокомментировал Лайфу Петр Шкуматов.

Координатор движения отметил, что в этой ситуации этическая составляющая важнее формальной.

— Ведь правительственные чиновники ездят по правилам, которые утверждаются правительством же России. В современном обществе даже при наличии формального права, так сказать, разгонять "холопов", пользоваться этим правом должно быть абсолютно неприлично и недопустимо, — подчеркнул Шкуматов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×