Мамиашвили: Украинский борец Беленюк умолял забрать его в Россию

Мамиашвили: Украинский борец Беленюк умолял забрать его в Россию

20159

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

По словам главы ФСБР, он не пошёл на это, потому что такой поступок вызвал бы много разговоров.

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк, игравший за Украину и уступивший на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро золото россиянину Давиту Чакветадзе, умолял главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили забрать его в РФ. Об этом заявил сам глава ФСБР.

— Можно лить слёзы, что у мальчика, который в 14 квадратных метрах живёт с мамой, русский разъярённый медведь отнял медаль? Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошёл на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров, — сказал Михаил Мамиашвили.

Он напомнил, что встреча борцов завершилась со счётом 9:2 и проигравшим понадобился "политизированный налёт".

— Я с уважением отношусь к нему (Беленюку. — Прим. ред.), но я знал, что Чакветадзе его должен победить, что он сильнее него. На данный момент спортсмен из РФ полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение, — сказал Мамиашвили.

Напомним, на Украине болезненно отреагировали на поражение Беленюка. Ситуацию прокомментировал глава Минспорта Украины. Он заявил, что у борца золото украли. Позже сам спортсмен решил, что его поражение связано с нечестным судейством, в котором было российское лобби. Впрочем, вскоре он утешился золотой медалью, купленной на рынке.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×