Мамиашвили извинился перед женской сборной РФ по борьбе

Мамиашвили извинился перед женской сборной РФ по борьбе

13573

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Вокруг главы Федерации спортивной борьбы РФ Михаила Мамиашвили разгорелся скандал после того, как он обрушился на спортсменок с критикой за проигрыши на Олимпиаде в Бразилии.

Инна Тражукова сообщала, что после того, как она уступила в схватке за бронзовую медаль, Мамиашвили нахамил ей при свидетелях, обвинил в предательстве и дважды ударил по лицу. 

Кроме того, после проигрышей Натальи Воробьёвой и Валерии Кобловой в финале Игр в Рио-де-Жанейро глава федерации заявил, что они подарили золото соперницам за 10 секунд, и назвал это уделом ничтожеств.

Сегодня, 24 августа, выступая перед журналистами, Мамиашвили заявил, что случившееся он не считает конфликтом. 

— Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Мы ещё тысячу раз обнимемся и помиримся, — приводит слова главы Федерации спортивной борьбы РИА "Новости". — Мы не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного. 

Он объяснил свои поступки тем, что испытывал сильные эмоции. И добавил, что Тражукова, по его мнению, спустя года будет испытывать разочарование из-за своего выступления. 

— Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убеждён, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×