Эксперт-взрывотехник считает, что на шее у захватчика банка в Москве муляж бомбы

Эксперт-взрывотехник считает, что на шее у захватчика банка в Москве муляж бомбы

1295
Ветеран боевых действий отмечает, что устройство не соединено ни с чем проводами, а его вес минимален.

Инструктор по спецподготовке, ветеран боевых действий Евгений Близеев рассказал в интервью Лайфу, что взрывное устройство на шее захватчика банка в Москве, скорее всего, является муляжом. Об этом говорят, по словам эксперта, внешний вид устройства, которое ни с чем не соединено проводами, демонстративно торчащая кнопка активации, внешняя лёгкость коробки и даже само поведение захватчика. 

— Его действия не подчинены какой-то логике. Хотя яркий внешний вид устройства может лишь использоваться, чтобы запутать специалистов, которые будут его обезвреживать, а на деле у него окажется другое взрывное устройство, — рассуждает специалист. 

В то же время Евгений Близеев отметил, что если устройство окажется настоящим, произведённым, скорее всего, кустарным способом, то важно учитывать много нюансов: окажутся ли рядом хрупкие предметы, которые в случае взрыва могут стать дополнительными поражающими элементами, в каком типе помещения произойдёт взрыв, на какой высоте или под каким углом. 

Напомним, около 19 часов по московскому времени в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в отделение "Ситибанка" и угрожает устроить взрыв. На место ЧП прибыл глава МВД Владимир Колокольцев, начальник столичной полиции Анатолий Якунин, бойцы Росгвардии, спецназа и СОБРа.

Вскоре в здание вошёл переговорщик, и захватчик отпустил первого заложника, затем ещё троих. Требования захватчика до сих пор неизвестны. По предварительной информации, он является бизнесменом-банкротом. Лайф публиковал эксклюзивное видео, снятое одним из заложников прямо в отделении.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×