Захватчик банка патентовал противогаз и респиратор

Захватчик банка патентовал противогаз и респиратор

4443

Фото: Кадр из видеозаписи на YouTube

Мужчина похвалился изобретениями в своём видеообращении. Как оказалось, предложенные им инновации пока не нашли применения.

Бизнесмен Арам Петросян, решившийся сегодня на захват заложников в столичном банке, имеет несколько запатентованных изобретений. Среди них особая конструкция противогаза, респиратора и даже прямоточного гиперзвукового ракетного двигателя. 

Лайф изучил патенты Петросяна и выяснил некоторые технические отличия предлагаемых им инноваций. Так, в противогаз бизнесмен предлагал ввести трубку для выдыхаемого воздуха. Её можно закрывать рукой, попадая в дым. Отверстие на трубке, по мнению изобретателя, позволит также использовать её как свисток, подавая "сигнал тревоги".

Инновационную медицинскую маску-респиратор Петросян предлагал создавать из прозрачного материала. Спроектированная им маска должна полностью покрывать лицо, при этом крепиться с помощью клея.

Разобраться в предлагаемом бизнесменом "Углеродно-водородном прямоточном двигателе" без знаний в авиационном двигателестроении представляется сложным.

О каком-либо воплощении изобретений Арама Петросяна в готовые продукты либо в прототипы пока ничего не известно.

Фото: Схема из патентной документации

Напомним, около 19 часов по московскому времени в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в отделение "Ситибанка" и угрожает устроить взрыв. На место ЧП прибыл глава МВД Владимир Колокольцев, начальник столичной полиции Анатолий Якунин, бойцы Росгвардии, спецназа и СОБРа.

Вскоре в здание вошёл переговорщик, и захватчик отпустил первого заложника, затем ещё троих. Лайф публиковал эксклюзивное видео, снятое одним из заложников прямо в отделении.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×