В КНДР назвали запуск баллистической ракеты с подлодки "величайшим успехом"

В КНДР назвали запуск баллистической ракеты с подлодки "величайшим успехом"

4010

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Ким Чен Ын поблагодарил чиновников, военных, учёных и инженеров в области национальной безопасности за то, что они сумели подготовить достойный ответ на совместные учения "империалистов США и их южнокорейских марионеток".

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что недавний успешный запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море является "величайшим успехом и победой". Отметим, что пуск проходил под личным командованием северокорейского лидера.

Кроме того, Ким Чен Ын поблагодарил чиновников, военных, учёных и инженеров в области национальной безопасности за то, что они овладели технологией БРПЛ в самые короткие сроки и тем самым усилили безопасность страны, позволив подготовить достойный ответ на совместные учения "империалистов США и их южнокорейских марионеток". По словам председателя государственного совета КНДР, запуск ракеты позволит предупредить ядерный удар, который якобы готовят Вашингтон и Сеул.

КНДР запустила баллистическую ракету в Японском море недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо. Она пролетела порядка 500 км. Об этом сообщает Рёнхап.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×