СМИ: Минобороны будет глушить GPS с вышек сотовой связи

СМИ: Минобороны будет глушить GPS с вышек сотовой связи

3473
Новая система радиоподавления, принятая на вооружение, будет защищать российские стратегические объекты.

Минобороны России приняло на вооружение систему радиоподавления "Поле-21". Согласно планам, разработка будет защищать стратегические объекты РФ от крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников, которые используют для навигации и наведения на цель спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou. Об этом сообщают "Известия".

Разработку представил "Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы". В ведомстве сообщили, что работы над проектом ведутся.

"Поле-21" — это установленные на вышках сотовой связи станции радиопомех Р-340РП, объединённые в одну сеть, накрывающую целые районы "куполом", непроницаемым для сигнала спутниковой навигации. Отмечается, что все четыре системы спутниковой навигации, которые должно глушить "Поле-21", используют частоты, попадающие в интервал от 1176,45 до 1575.42 МГц.

Максимально большое покрытие территории будет, если станции радиопомех устанавливать на вышках сотовой связи. При этом в недостатках изделия указывается то, что "он создаёт радиопомехи как для противника, так и для отечественных потребителей".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×