Ключевой фигурант "дела Минкульта" Борис Мазо признал вину по всем эпизодам

Ключевой фигурант "дела Минкульта" Борис Мазо признал вину по всем эпизодам

5193

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Ранее Директор департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры РФ, обвиняемый по делу о хищении, заключил сделку со следствием.

Экс-глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо признал вину по всем эпизодам и попросил Мосгорсуд отпустить его под домашний арест.  Об этом заявил его адвокат Алексей Куприянов в ходе заседания суда, где сегодня рассматривается жалоба на продление ключевому фигуранту "дела Минкульта" срока содержания под стражей. 

— Мой подзащитный заключил сделку со следствием и признал вину по всем эпизодам. Просим отпустить его под домашний арест, — заявил защитник. 

 Отметим, 18 августа Лайф первым сообщил, что один из ключевых обвиняемых ― экс-глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо — пошёл на сделку со следствием и, со слов источника, "подробно сдаёт схемы афер и своих компаньонов в надежде на более мягкое наказание". 

Напомним, 15 марта 2016 года оперативники ФСБ задержали чиновников Минкультуры по делу о хищении средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области.

Основными фигурантами являются замминистра культуры Григорий Пирумов, его подчинённый Борис Мазо, глава подведомственного Минкультуры ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и бизнесмены Никита Колесников, Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, фирмы которых участвовали в качестве подрядчиков при выполнении реставрации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×