Суд оставил под арестом мужа певицы Жасмин, обвиняемого в афере на $500 млн

Суд оставил под арестом мужа певицы Жасмин, обвиняемого в афере на $500 млн

5281

Апелляционная палата Кишинёва оставила под домашним арестом обвиняемого в афере на $500 млн мэра молдавского города Оргеева бизнесмена Илана Шора, который известен в России прежде всего как муж певицы Жасмин.

— Вот что происходит, когда сотрудничаешь со следствием, но кому-то это не нравится, а предпочитают политические игры, — приводит ТАСС заявление самого обвиняемого после заседания.

Накануне прокуратура передала дело Шора в суд. Он обвиняется в том, что в 2014 года мошенническим путём похитил из средств местного банка Bаncа de Economii около 5 млрд леев.

Деньги были "отмыты" через десятки офшорных фирм. Средства были выданы как кредиты компаниям Шора, в качестве гарантий возврата денег были представлены фиктивные контракты с банками из России.

Бизнесмен убедил членов совета банка одобрить выдачу этих кредитов, скрыв, что является собственником компаний-заёмщиков. Они рассказали прокурорам, что были введены в заблуждение бизнесменом.

В своих показаниях Шор сказал, что мошенническая схема была придумана бывшим премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом. В итоге Филат был приговорён к девяти годам тюрьмы. Шор утверждал, что за покровительство Филат получил от него около $250 млн.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×