Слепой мальчик из Кабардино-Балкарии просит МПК допустить россиян к Паралимпиаде

Слепой мальчик из Кабардино-Балкарии просит МПК допустить россиян к Паралимпиаде

3502

Фото: ©L!FE

Мальчик из Нальчика написал письмо в Международный паралимпийский комитет, в котором попросил не отбирать мечту у российских паралимпийцев.

13-летний Алим Конихов вот уже два года профессионально занимается голболом. Увлёкся этим видом спорта после того, как по радио услышал об очередном выигрыше российского паралимпийца Сергея Авдошкина. Сейчас у мальчика одна цель — стать паралимпийским чемпионом, но после отстранения российской команды от Игр в Рио Алим расстроился и решил вмешаться в ситуацию.

— Когда я узнал о том, что российских паралимпийцев не допустили к Играм, я очень расстроился. Я прекрасно знаю, как трудно добиться больших успехов в спорте. Я уже два года занимаюсь голболом, и это очень непросто. Практически всё своё свободное время я посвящаю спорту. Именно спорт подарил мне веру в то, что когда-нибудь у меня на груди тоже будет висеть золотая медаль, — рассказывает Алим Конихов. — Я думал, чем смогу помочь нашим спортсменам. Я посоветовался со своим другом, он меня поддержал, и мы решили написать письмо в комитет.

— Очень обидно, что из-за допингового скандала люди с ограниченными возможностями вынуждены похоронить свои труды. Это очень неприятно. Очень надеемся, что отправленное письмо поможет. Нас тут все наши ребята поддерживают. Нельзя нас оставлять без спорта. Я, например, хочу даже круче наших голболистов стать, — сетует друг Алима Руслан Карданов.

Алим боялся допустить ошибки в тексте и попросил своего тренера помочь ему написать письмо в Международный паралимпийский комитет. Текст он надиктовал лично, после чего письмо отправили адресату.

— Мы ребятам даём цель и надежду на то, что и они в скором будущем выступят на Паралимпиаде. Именно благодаря этой цели ребята каждый день выкладываются по полной и стремятся добиться успехов. Для детей это ещё один шанс почувствовать себя такими же, как и все. Но эту мечту у них пытаются отобрать. Мы все очень ждали эти Игры и болели за наших спортсменов.  Все наши дети очень возмущены тем, что наших не допустили, они испугались, что и их труды могут пройти зря. Они сами решили написать письмо, где передали свои возмущения. Мы очень надеемся, что крик души детей будет услышан, — сетует тренер Александр Кулюшин.

Фото: ©L!FE

Напомним, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу отстранения сборной РФ от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×