Жители Италии массово сдают кровь для пострадавших во время землетрясения

Жители Италии массово сдают кровь для пострадавших во время землетрясения

1449

Жители Рима как могут помогают соотечественникам, пострадавшим в результате землетрясения. Итальянский Красный Крест и благотворительные организации собирают пожертвования в помощь жителям Лацио и Марке, оставшимся без крова.

Многие римляне приходят в пункты сдачи крови. Всего в городе их 12, и работают эти пункты с 8 часов утра и до обеда. За это время не все успевают сдать кровь. Решение ограничить часы сбора крови было принято, чтобы рационально распределить имеющуюся кровь, так как количество жертв может увеличиться.

Рестораны в эти дни продают блюдо по специальной рецептуре разрушенного города Аматриче — пасту аль Аматричана со свининой и сыром пекорино. 2 евро с каждого заказа будут отправлены на счёт Красного Креста.

— Я хочу сдать кровь, чтобы помочь итальянцам, которые пострадали во время землетрясения. У многих людей разрушились дома, некоторые понесли ущерб здоровью. Это уже второй госпиталь, куда я пришёл в попытке сдать кровь, так как сейчас в ней нуждаются пострадавшие. Очень много людей хотят сдать. До меня в очереди много людей, — рассказывает пекарь Лука Педетти.

Вместе с тем доктор Марио Росси отмечает, что сегодня к нему в госпиталь сдавать кровь пришло около ста человек.

— Сегодня пришло даже в два раза больше. Нам очень приятно, что так много людей откликнулись. Очень надеюсь, что люди будут приходить и в последующие дни, потому что кровь нужна на протяжении последующих дней. Было бы хорошо, если бы люди приходили не все сразу, так будет удобнее заниматься распределением, — уточнил Росси.

Напомним, в результате мощных землетрясений в Центральной Италии погибло, по последним данным, 250 человек. Ряд городов региона нуждается в восстановлении. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×