Красноярская балерина-призёр конкурса в Варне рассказала о закулисье состязаний

Красноярская балерина-призёр конкурса в Варне рассказала о закулисье состязаний

2900
В отличие от Олимпиады в Рио атмосфера в черноморском городе была дружеской, отметила Елена Свинко.

В Варне, где проходил XXVII Международный конкурс артистов балета, было невыносимо жарко, сказала Лайфу вошедшая в тройку балетного конкурса танцовщица Елена Свинко. По её словам, днём температура воздуха прогревалась до +40°С, поэтому все выступления участников проводились ночью. Однако, в отличие от Олимпиады в Рио, здесь атмосфера была дружеской, отметила Свинко.

— Все знакомы с других конкурсов, и всё благополучно, поддержка была. И неважно, что конкуренция. Конкуренция только на сцене — за кулисами в основном только поддержка, — рассказала танцовщица.

Она добавила, что конкурс достаточно сильно повлиял на её карьеру: в Красноярске Елене сразу предложили должность солистки (следующая ступень после артиста балета. — Прим. Лайфа). Сейчас Свинко репетирует два балета для гастролей в Дубае — "Жизель" и "Капели". За третье место в конкурсе она получила диплом и денежное вознаграждение.

В престижном конкурсе приняли участие 155 танцоров из 35 стран мира, из них в финал вышли только 25 артистов балета. Золото досталось балерине из Бразилии, а третье место с Еленой разделили танцовщицы из Японии и Кореи. Свинко закончила хореографический колледж этим летом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!