Шестеро паралимпийцев РФ призвали главу МПК рассмотреть их индивидуальные заявки

Шестеро паралимпийцев РФ призвали главу МПК рассмотреть их индивидуальные заявки

5427

Фото: © REUTERS/Ricardo Moraes

Спортсмены подчёркивают, что неоднократно сдавали допинг-тесты за пределами России и ни один из них не давал положительного результата на содержание запрещённых веществ в организме.

Шестеро российских паралимпийцев написали письма главе Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипу Крэйвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявки на выступление на летних Паралимпийских играх — 2016, которые пройдут с 7 по 18 сентября в бразильском Рио-де-Жанейро.

По информации агентства Sputnik, письма Крэйвену написали велосипедисты Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович и Наталья Януто, легкоатлет Алексей Ашапатов, а также пловчихи Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова.

— Я был бы очень признателен, если бы Вы рассмотрели мой индивидуальный запрос на участие в Паралимпиаде в связи с исключительными обстоятельствами, или, в качестве альтернативы, расскажите мне об условиях, на которых моё участие в Играх было бы возможно, — цитирует письма спортсменов Sputnik.

Паралимпийцы подчёркивают, что неоднократно сдавали допинг-тесты за пределами России и ни один из них не давал положительного результата на содержание запрещённых веществ в организме.  

— Я верю, что настоящие виновники грязной системы должны быть наказаны и отстранены от спортивной деятельности. Я не хочу проигрывать мошенникам и не хочу с ними соревноваться, даже если они россияне. Однако ещё сильнее я верю в то, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые пытались обмануть чистых спортсменов, — добавили авторы писем.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России на решение МПК об отстранении россиян от Паралимпийских игр — 2016 и лишении ПКР членства в организации.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×