США отслеживают ситуацию с российскими учениями "Кавказ-2016"

США отслеживают ситуацию с российскими учениями "Кавказ-2016"

8614

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пентагон рассчитывает, что РФ предоставит соседям необходимые сведения о масштабах и характере этих действий.

США отслеживают ситуацию с российскими учениями "Кавказ-2016" и рассчитывают, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности. Об этом заявили в Пентагоне.

— В связи с запланированными учениями "Кавказ-2016" мы внимательно отслеживаем ситуацию, — цитирует РИА "Новости" официального представителя Пентагона Мишель Балданзу.

По её словам, США рассчитывают, что Россия "выполнит все соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений и предоставит соседям необходимые заверения и сведения о масштабах и характере этих действий".

Напомним, крупномасштабные военные учения начались накануне в России. Подразделения Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности.

Параллельно, по словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в Южном военном округе идёт активная подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2016".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×