В МИД расценили суд над Селезнёвым в США как нарушение прав граждан РФ

В МИД расценили суд над Селезнёвым в США как нарушение прав граждан РФ

2832

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В российском дипведомстве заверили, что будут оказывать россиянину, признанному виновным в США в киберпреступлениях, всю необходимую правовую помощь.

Дело россиянина Романа Селезнёва, признанного в США виновным во взломе данных американских компаний, — абсолютно неприемлемый случай нарушения прав гражданина РФ. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передаёт ТАСС.

— Уже сейчас понятно, что в случае с Селезнёвым налицо очередной, неприемлемый абсолютно инцидент с нарушением прав российского гражданина, — заявил Долгов. — Мы все эти вопросы продолжим ставить самым жёстким образом перед американской стороной.

Долгов также заверил, что дипломаты продолжат оказывать россиянину консульско-правовое содействие и поддерживать работу адвокатов. Последние уже заявили о намерении обжаловать приговор, как только он будет оглашён.

Напомним, накануне в Сиэтле суд присяжных признал россиянина Романа Селезнёва виновным по 38 пунктам обвинения из 40. Гражданина РФ обвиняли в мошенничестве с кредитными картами и в краже персональных данных. Приговор ему должны огласить 2 декабря.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×